정형외과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.22

골반치료는 어느정도 일정히 진료를 받으면 완치되나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
공황장애

제가 골반이 틀려서 진짜 너무힘듭니다 가만히 서있거나 앉아있을떄 통증도오고하는데요 도수치료를 일정기간 받으면 완치도되나여?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    골반 불균형으로 인한 통증의 경우 도수치료와 운동으로 교정이 가능하나 모두 교정이 가능한 것은 아닙니다.

    정형외과 진료를 통해 골반의 불균형의 정도와 원인을 파악하여 치료를 해야하겠습니다.

  • 보통 골반이 틀어졌니 골반이 비대칭적이니 하는 등의 문제들은 장기적으로 부적절한 자세를 유지하면서 서서히 진행된 문제입니다. 도수치료, 견인치료 등 여러가지 물리치료법들이 존재하지만 솔직히 그렇게 큰 효과가 있지 않으며 정말 확실하게 효과를 보기 위해서는 수년에서 수십년 이상 꾸준히 받아야 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    골반 틀어짐은 완치 보다는 관리가 필요할 것으로 보입니다.

    도수치료는 뼈를 다시 정상으로 맞출 수는 없으며 아마도 이보다는

    틀어짐이 더 악화되는 것을 막는 것에 좀 더 초점이 맞춰질 것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    도수치료는 몸의 자세나 잘못된 근육습관을 교정하기 위해서 하게 됩니다.

    우리의 근육은 생각보다 기억력이 좋지 않기 때문에 자세를 바로잡는것 또한 인지하고 유도해 주지 않으면 혼자서 하기에는 힘이들어요.

    도수치료는 자세가 잘못되었을 경우 통증이 생길수 있는데 올바른 근육교정을 통해서 자세를 바로 잡을수 있게해줍니다.

    잘못된자세로 인해서 생기는 골반의 통증은 자세를 교정할경우 줄어들수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 정형외과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    골반이 정말 뒤틀려있는것이 맞는지 먼저 영상검사를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    대부분 물리치료기관이나 체형교정센터에서 골반이 뒤틀려있다고 표현한 환자중 대부분은 실제 뒤틀려있지 않은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 골반이틀린정도에 따라 치료기간과 방법이 달라 질수는 있으나 아주심한경우를 제외하고는 도수치료를 통해 골반틀어짐을 교정할수는 있습니다.