기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.02.16

기침이 많이 나올때 줄이는 민간요법이 있을까요?

아이가 감기에 걸렸는데 새벽에 기침을 많이 해서 괴로워합니다. 약은 먹는 시간도 있고 하니 민간요법?으로 완화시킬 수 있는 방법들이 있을까요? 가습기는 틀고 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    자기전따뜻한 물을 충분히 마셔주시구요

    평소에 담배를 피신다면 꼭 끊어주세요.

    그리고 잘때 기온이낮아서그럴수도있으니목에 손수건같은거감고 주무셔도좋습니다.

  • 안녕하세요. 저희아이는 5살인데요 미지근한물이나 배즘을따뜻하게해서마시게하니까 잘자더라고요 그리고요즘약국에 기침패치라늗것도있던데효과가있는것같아요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    기침을 많이 나올때는 따뜻한물을 자주 마시는게 좋습니다. 그리고 배즙을 드시는것두 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쌀롱광냔입니다.

    저는 목감기나 기침이 심해지면 드라이기로 목뒤를 따뜻하게 해주구요 프로폴리스 스프레이를 뿌리거나 꿀을 따뜻한물에 타서 자주 마셔줘요 또 소금물 진하게(반드시 진하게) 타서 가글도 자주 해줘요 확실히 증상이 가라앉더라구요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    어렸을 때 어머니께서 배즙을 따뜻하게 데워서 주시면 기침이 금방 멈췄던 기억이 납니다. 저희 시어머니께서는 쌍화차를 따뜻하게 데워먹으면 괜찮아진다고 하시더라구요