기타 고민상담고민상담
큰큰고니40
큰큰고니4020.09.30

진정한 우정은 무엇일까요? 제가 기준이 너무 높은걸까요?

진정한 우정은 무엇일까요?

제가 진짜 친구에 대한 기준이 너무 높은걸까요?

요새 인간관계에서 회의를 느끼다보니

진정한 친구란 그냥 허상인가 싶어요ㅠ

다른 사람들은 진정한 우정을 느끼며 사는데

저만 이런건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우정에 대해 어떻게 정의하셨어요?

    그 정의에 따라 다를 것 같습니다.

    그런데 그 정의는 예돌이 님의 정의이지

    다른 친구분들의 정의는 아니겠죠.

    친구들도 각자가 생각하는 친구에 대한 정의가 있습니다.

    각자가 가진 친구에 대한 정의에

    진정한 이라는 단어를 붙힐 수 있는 사람은 각자이고요.

    내가 생각한 정의가 진정한 이지

    다른 사람이 정한 정의가 진정한은 아니겠죠.

    ^^

    다름에 대해 인정해보면 어떨까요?