기발한염소153
기발한염소15324.03.05

역사상 최고의 검사가 누군지 궁금합니다.

만화에 나온 것처럼 세계적으로

최강의 검사라고 칭송받았던 사람들이 있나요?

그 사람들 중에서 한국 출신의 사람들이 있는지

궁금합니다.

말 그대로 세상을 호령한

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    우리나라는 공식적인 비무같은 것이 일체. 적어도 공개적으로는 인정되지 않았습니다. 삼국시대때부터 불교같은 사상들이 들어옴에 있어 검술보다는 검도쪽으로 기울었고. 때문에 살생같은 부분을 쉽사리 허락치 않았습니다.

    즉. 정확하게 말하자면 유명해 질수가 없지요. 이름 날릴 기회 자체가 없는데 어찌 유명해 질까요. 끽해야 무과쯤이지요.