잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.02.22

우리나라는 왜 범죄자들 얼굴 공개 안하나요

다른 나라는 대부분 범죄자 얼굴 공개 하는데 우리나라는 어떤 이유로 범죄자 얼굴 공게 안하고 모자이크 하는가요 무엇 때문인가오....

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    2005년 국가인권위원회가 피의자 호송 업무 개선을 권고하면서 인권을 강조하는 바람에 이렇게 됐다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다. 일단 우리나라에서 제일 중요한것은 범죄자건 뭐건 인권이 제일 중요합니다..

    얼굴공개하면 우리나라 법상 초상권문제나 기타 인권문제등으로 공개한 사람들을 고소하거나 그럴수 있습니다...

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    헌법 제 10조와 제 21조에 따라

    인간다운 삶을 살기 위해서 인권이 보장되어야하는데

    얼굴이 공개되면 사람들이 비난하고 명예훼손을 함으로써 인간으로 살기 어렵다고 판단하여 공개하지 않습니다

    허나 N번방이나 살인 등 심각한 사건등은 공익을 위해 공개합니다.