잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.03

선진국 에서 범죄자 얼굴 공개하는데 왜

우리는 모자이크, 하나요

왜 공개 안하나요

뭐만 선진국 따라 하면서...

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    우리나라의 인권센터의 문제점이라고 볼 수가 있습니다

    그래도 우리나라 흉악범죄자들의 신상은 공개를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하코인 가즈아입니다...

    우리나라도 죄에 경중에 따라 얼굴 공개 다 합니다 신상정보공개 및 전자발찌까지 착용여부도 나옵니다

    또한 성범죄자 및 강력범죄로 신상정보 공개 명령받은 사람들은 거주지 인근에 우편발송까지 되고 있습니다

    관련 어플을 받아보시면 폰으로도 쉽게 다 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 강렬한멋돼지217입니다. 뭐 말은 선진국 법치 국가라고 하지만 법 자체를 개정하지도 않고 피해자 보단 가해자의 인권을 더 중요하게 생각하는 나라라서 그런거 같네요ㅋㅋㅋ