등산·클라이밍취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.20

용인에 등산할 만 한 곳 있을까요???

최근에 친구와 용인을 다녀 왔는데 날씨도 좋고 다닐 곳도 많더 군요.그래서 친구와 용인쪽으로 다시 등산을 하러 가볼 예정인데 좋은 곳 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    용인에 있는 석성산을 추천드립니다.

    석성산은 용인 3대 명산으로 높이는 471메다 정도밖에 안되서

    어렵지도 않고 딱 좋은 것 같습니다.

    수지구에 있는 광교산도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    석성산 좋아요 할미산성까지 연계해서

    3시간정도 걸린듯 해요

    안전한 산행 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    1. 한울산: 용인시 처인구 이동읍에 위치한 산으로, 산책로와 등산로가 모두 마련되어 있어 쉽게 오를 수 있습니다. 정상에서는 북한산, 서울의 도심, 그리고 강남 등을 한눈에 볼 수 있습니다.

    2. 백운산: 용인시 처인구 백암면에 위치한 산으로, 경치가 아름답고 자연환경이 잘 보존되어 있습니다. 등산로는 약 5km 정도이며, 정상에 올라서면 봉우리에서의 탁 트인 경치를 볼 수 있습니다.

    3. 천불산: 용인시 처인구 모현면에 위치한 산으로, 산림욕과 함께 등산을 즐길 수 있는 산입니다. 천불사라는 절도 있어 방문객들이 많습니다.

    4. 유명산: 용인시 수지구 포은동에 위치한 산으로, 쉽게 오를 수 있는 등산로와 체력이 좋은 사람들만 오를 수 있는 난이도 높은 등산로가 모두 있습니다. 정상에서는 수지호를 포함한 수지구의 전경을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    용인 석석산 추천 드립니다. 용인 8경 중 제1경으로 손꼽히는 석성산은 용인시 기흥구 동백동, 포곡읍 마성리, 처인구 유림동 등 3개 지역에 걸쳐있는 용인의 3대 명산입니다. 약 471m의 높이의 석성산은 등산하기 어렵지 않고 정상에 오르는데 평균 1시간 정도밖에 걸리지 않아 부담 없는 산행코스로 주목받고 있습니다.