등산·클라이밍취미·여가활동
조용한숲새71
조용한숲새7123.02.28

용인 근처 등산 추천 바랍니다

용인 근처 등산 추천할 만한 곳 알려주세요

초등 3, 2학년 얘들하고 같이 갈 수 있고, 너무 힘들지 않는 곳으로 알려주세요 조금씩 준비해서 나중에는 유명한 산을 오르고 싶네요

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    용인에 457미터인 향수산은 어떠신가요? 대체적으로 평탄한 산행 코스에 아이들과 함께 등산하기도 좋고, 라이딩 하기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    구성에 있는 (구)경찰대 쪽에 법화산이라고 있는데 주변 초등학교의 초등학생들부터 성인들까지 많이들 등산하는 곳입이다. 저도 과거에 가족들과 많이 다녔는데 추억이네요. 아무쪼록 난이도도 높지 않은 산이니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    용인 근처에는 등산하기 좋은 산이 많이 있습니다. 초등학생들도 쉽게 등산할 수 있는 산들을 추천해드리겠습니다.

    1. 선운산: 용인시 처인구 포곡읍에 위치한 선운산은 해발 686m로, 초등학생들도 충분히 등산할 수 있는 산입니다. 산길이 잘 조성되어 있고, 등산로 주변에는 자전거도로와 다양한 수련시설 등이 있어 쉬는 시간에 즐길 거리도 많습니다.

    2. 백운산: 용인시 수지구 신봉동에 위치한 백운산은 해발 502m로, 초등학생들에게는 조금 어려울 수도 있지만, 가파른 등산로가 아니라 비교적 쉬운 길을 따라서 등산을 할 수 있습니다. 등산로 중간에는 작은 계곡이 있어서 물놀이를 즐길 수도 있습니다.

    3. 중리산: 용인시 처인구 중리동에 위치한 중리산은 해발 506m로, 초등학생들도 충분히 등산할 수 있는 산입니다. 등산로가 매우 평탄하고 넓어서 어린이들도 쉽게 등산을 할 수 있습니다. 등산로 주변에는 각종 산림욕장, 수련시설, 야영장 등이 있어 쉬는 시간에도 즐길 거리가 많습니다.

    4. 구봉산: 용인시 처인구 법정면에 위치한 구봉산은 해발 580m로, 초등학생들도 쉽게 등산할 수 있는 산입니다. 등산로가 비교적 가파르기는 하지만, 등산로 중간에는 작은 계곡과 물놀이장이 있어서 쉬는 시간에 놀이를 즐길 수 있습니다.

    감사합니다.