창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.04.02

외국인이 좋아하는 한국 음식 5개 알려 주실 수 있나요?

같은 건물에 사는 외국인이 다음주에 우리 집에 놀러 온다고 연락이 와서 문의드려요. 외국인이 좋아하는 한국 음식 5개 알려 주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외국인이 호불호 없이 좋아하는 음식은

    이미 외국인들에게 많이 알려진 음식들이 많습니다.

    대표적으로 비빔밥, 불고기, 한국식 바베큐, 갈비찜, 잡채 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    제가 만나고 접한 외국인들은 대부분

    불고기,잡채,찜닭 등

    간장베이스의 음식을 다 선호했어요

    불고기 잡채 찜닭 궁중떡볶이 갈비

    이렇게 추천드려요

    불호는 거의없을거에요

  • 원래 유명했던 불고기, 잡채, 비빔밥은 물론 요즘엔 불닭볶음면이나 떡볶이 등 폭이 넓어젔더라구여~~ 한류 문화가 많이 전파되어 그런거 깉아요 :)

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    대표적인 음식으로 제생각엔

    김치찌개,.불고기.,그리고삼겹살+목살구워먹는거 나머지는 퓨전음식같은더 추첨드려요