사일러스
사일러스23.07.22

클립으로 수갑, 자물쇠 등을 푸는 것이 실제로 가능한가요?

범죄 영화 등에서 등장 인물이 클립 등으로 수갑, 자물쇠 등을 해제하는 장면이 종종 나오는데,

이것이 실제 상황에서 가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자물쇠의 종류에 따라서 내용이 다르다고 생각합니다. 예전에 일자로된 자물쇠의 경우는 열쇠가 없더라도 클립등으로 열수가 있었습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    재미와 흥미를 위해서 영화에서만 가능한 장면들이 있어요.수갑도 그 장면이죠.실제로는 어려운 일예요.