충실한청가뢰90
충실한청가뢰9022.10.05

파마 당일 샴푸해도 되나요 ??

파마 하고 집에 왓는데여

약 냄새가 너무 심해서 내일 출근 전에 머리를 감고 싶은데

혹시 내일 아침이나 오늘 저녁에 샴푸해도 많이 풀리진 않겟죠?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    파마를 하고 당일 머리를 감으면 파마를 한 보람이 없습니다

    하루 정도는 참고 지내셔야 머리가 쉽게 풀리지 않을 것입니다.

    다음에 머리를 할 계획이면, 금요일 밤에 하는 게 가장 좋습니다.

    일요일까지 안 감아도 되니깐요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    파마를 했는데 샴푸로 하면 파마가 금방 바로 풀릴 수가 있다고 합니다

    그렇기 때문에 이틀은 지나야지 파마를 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    열펌을 했는지 일반펌을 했는지 모르겠지만

    일반펌 하셧다면. 사우나에서 푹 담그는것처럼만

    아니면 하셔도 됩니다.

    열펌은 트리드먼트만 하시는게 나으시고요.

  • 안녕하세요. 상냥한돌고래84입니다.

    펌 한후 당일 삼푸하면 많이풀려요.제 경험상.

    염색은 상관없어요..염색이 확실하게 제대로 되었다면 삼푸할때 염색약 빠질때까지 깨끗이 삼푸해야해요. 그렇지않으면 머리가렵고 염증유발될수있어요.

    제가 다니는 헤어디자이너이 그렇게 말씀하시더라구요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    염색은 상관없지만 파마는 이틀뒤에 머릭 감으셔야해요ㅠㅠ

    감으면 진짜 거의 풀린다고 보시면되서

    되도록 이틀뒤 감으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    파마나 염색을 하고 당일에 머리를 감게되면

    파마는 풀리기가 쉽고 염색은 색이 빠지기 쉽다고 합니다. 그래서 파마나 염색후에는 2-3일후에 머리를 감는것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 열펌을 했는데요.

    아무래도 파마약 냄새때문에 집에가서 샴푸 해도 되냐니까 괜찮다고 하셔서 샴푸했는데

    지금 열펌 1달이 되었지만 풀리거나 하진 않네요.

    파마약 파마기술마다 다를수 있으니 미용사분께 물어보시는게 현명하시리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    아니요

    그럼 파마가 금방 풀려요.....

    정 힘들다 싶으면 파마 다음날 린스로만 가볍게 감으세요

    파마약 냄새는 당분간은 샴푸해도 계속나요 ㅠ