청소생활
하얀여우111
하얀여우11123.03.22

화장실 셀프 줄눈 어떻게 하면 효과적으로 할까요?

타일 사이가 누렇게 변색되어 셀프 줄눈을 하려고 하는데 어떻게 하면 효과적으로 잘 될까요?

전문가를 부르려니 비용이 부담스러워서...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 줄눈제거기를 구입하여 기존 줄눈을 잘 끍어냅니다.

    남은 이물질 등을 깨끗하게 청소한 다음에 줄눈을 재시공하면 됩니다.

    급한 마음만 안가지면 초보분들도 쉽게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한해파리14입니다.

    인테리어 전문가님 통해 하면 20만원 이상이라고 해서 저도 셀프로 욕실 줄눈 직접해봤어요.

    막상 해보니 완벽하게 전문가처럼은 되지 않아도 곰팡이로 더러워진 것이 커버가 되긴 됐어요.

    만원 이하로 제품으로 구매 하셔서 일단 테스트로 한 부분한 해보시고 나중에 전체로 시도해보심을 추천합니다.