기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

사람들이 커피를 왜먹는걸까요?

안녕하세요 저도 커피를 너무 좋아하지만 사람이들이 커피를 왜먹는지 궁금해요 저는 먹을 당시에는 좋은데 너무 도핑이되서 숨쉴때도 과호흡이되구 누우면 숨이 차서 휴유증이 있습니다 다른분들 이야기를 들어보고싶어요

저만 휴유증이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 커피를 마셔도 바로 잠이 오고 휴유증을 겪고 있는 것은 없습니다. 커피를 마시면 당충전이 되는 것 같고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 영민한큰고니32입니다.저도 커피후유증이 있어요 가슴 두근거리고 밤에 잠도 안오고 손도 떨려요 근데 커피 마시고 나면 활력도 생기고 졸음도 덜오고 해서 먹어요 그래서 오후3시 전까지 아침1잔 점심먹고1잔 3시이후엔 절대 안먹어요. 잠 못잘까봐서요.

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    일단 달달한 커피를 마시면 당보충이 돼서 기분이 좋아져요!

    그리고 저는 후유증 같은 건 없어서 마실 수 있다면 계속 마시고 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저는 심장이 두근거리거나 잠이안오는 등 후유증은 전혀 없습니다

    저에게 커피는 아침을 시작하는 의미이고 마시면 맘이 차분해지고 향에 취해 특히 추워진 요즘엔 없어서는 안될 존재입니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 커피를 하루라도 안마시면 이상할정도로 커피를 엄청좋아하고 매일매일 마십니다

    카페인중독일수도 있는데요 그냥 커피를 마시다보니 커피향도 좋고 맛도좋은것같고 좋아하게된것같아요

    커피를 마시면 졸음도 없어지고 활력도 생기는것같아서 매일 마시고있어요

  • 안녕하세요. 식스티입니다.

    저도 커피를 좋아하는데요

    커피를 먹으면 졸음을 쫒고 집중력이 상승합니다

    일할때 유용하지만 부작용으로 많이 복용하면 배탈이나 소화불량이 있을수도 있어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    일하느라 잠이 많이 부족한 상태에서 다음 날 또 다시 출근을 해야하다보니 이겨내려고 커피를 마시게 되는 것 같습니다 ㅠㅠ