치과건강상담
쌈박한파리매67
쌈박한파리매6723.02.10

라미네이트 관련 문의드려요~~~

앞니가 조금 고르지 못해서 라미네이트 고민을 하고 있는데, 라미네이트는 원래 치아를 갈아서 위에다 뭘 끼운다구 들었어요.수명은 어느정도일지~~

그리고 앞니는 보통 몇개 정도를 해야하는지 궁금해요.

아.그리구 앞니를 임플란트를 하면 더 영구적이지 않나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미적인 치료입니다. 작성자님 말대로 치아의 바깥부분만 삭제를 해서 덧붙히는 치료입니다. 대부분 앞니에 많이 하는 치료입니다. 임플란트는 아무래도 치아를 빼고 하는 치료이다 보니 심미적인 치료는 아니죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 다르며 수명은 대략 7년정도 됩니다. 임플란트는 치아를 뽑고 하는것이므로 치아를 살리지 못할때 하는 치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트의 일반적인 수명은 10년입니다..필요한 갯수를 하면 됩니다..임플란트는 자연치를 따를수 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.