라미네이트 시술에 대해 궁금합니다.

치아 미백에 관심이 많은데요

라미네이트 시술이 이를 벗겨내고 덧붙이는거라 알고 있는데

1.영구적인 시술인가요?

2.영구적인 시술이 아니면 주기적으로 다시 갈아줘야하나요?

3.치아건강에는 문제가 없을까요?

4. 어느정도 유지되는지도 궁금합니다. 대략적인 비용도 궁금합니다. (시세)

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

1. 시술 자체는 1~2회성이지만 어떠한 보철적 치료도 영구적인 것은 없습니다.

2. 문제가 없다면 주기적으로 갈지 않지만 보통 5~8년 정도의 수명을 가지고 있습니다.

3. 직접적으로 시술 이후 시린 증상이 없다면 문제가 없습니다.

4. 대략적인 비용은 치과마다 다르며 사용하는 재료에 따라도 다를 수 있어 상담이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.영구적인 시술인가요?

    -치과치료중에 영구적인 치료는 없습니다.

    2.영구적인 시술이 아니면 주기적으로 다시 갈아줘야하나요?

    -관리가 잘되서 문제가 없다면 계속 사용하시면됩니다.

    3.치아건강에는 문제가 없을까요?

    -잘 관리 하시면 문제가 없지만, 라미네이트가 떨어진경우 치아를 추가적으로 삭제해야될 가능성이 잇습니다.

    4. 어느정도 유지되는지도 궁금합니다. 대략적인 비용도 궁금합니다. (시세)

    -기간은 정해진게 없고, 식습관이나 생활습관에 따라서 잘 떨어지는경우도 발생할수 잇습니다. 가격은 비보험진료라 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보세요.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      라미네이트는 치아 표면을 다듬은후에 얇은 치과 보철물을 부착하는 치료입니다.

      일단 보철물이 얇기 때문에 힘이 가해졌을때 파절이 될수 있습니다.

      또한 치아를 삭제하기때문에 삭제량이 많다면 시린증상이 생길수도 있어요.

      라미네이트 치료를 비보험진료이기 때문에 병원마다 치료비에 차이가 있는데 보통 50만원정도 하고 있습니다.

      정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        영구적으로 보기는 힘듭니다.

        주기적으로 교체를 해주셔야하며 대략 7년정도 씁니다. 치아건강에 좋지않습니다

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          라미네이트의 일반적인 수명은 10년 정도 입니다.

          1달에서 2달 정도는 시린 증상이 나타날수 있습니다.

          라미네이트 비용은 평균 50만원에서 최대150만원 까지 다양합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.