주식·가상화폐경제
honor03
honor0324.03.10

주식차트에서 장대음봉은 무엇일까요?

주식 차트에서 거래량이 터지면서 장대음봉이 나온다는 건 무엇을 뜻하는 것일까요?

그 다음에 이 주식 가겨은 어떻게 될까요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식차트에서 말하는 장대음봉이라고 하는 것은 큰 변동성을 띄는 경우 상승을 하였다가 큰 하락을 하는 경우를 말하며, 캔들의 몸통이 다른 날보다 3~4배정도 큰 것을 말하는데, 보통 장대음봉이 나온 다음날은 하락할 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    장대음봉과 같은 경우에는 매수세에 비하여

    매도세가 강하게 형성되었다고 볼 수 있는 것이며

    하락할 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식 차트에서 장대음봉은 주식 시장에서 발생한 하락세를 나타내는 형태입니다. 장대음봉은 거래량이 많고, 실체가 큰 음봉을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식 차트의 장대음봉이란 다음과 같은 의미입니다.

    음봉은 결국 주가가 내려가는 것을 의미하고

    장대음봉이란 주가가 상당히 큰 폭으로 내려갔을 때

    차트 상에서 파란색으로 큰 봉이 기록되기 때문에 장대음봉이라고 합니다.

    반대말은 장대양봉이 있습니다.