나는누구인가
나는누구인가23.12.05

손에 본드가 묻었는데 안떼지네요

작업하다 손에 본드가 묻었는데... 그냥떼려니 너무아프고 안떼지네요 이럴땐 어떤방법으로 떼야 안아프게 뗄수있나요?ㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그냥 자연스럽게 떼질수 있도록 일상생활하다보면 본드가 손에서 달아서 깨끗해집니다. 그냥 때실려고하면 살점까지 떨어지는 수가 있으니 주의 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    약국에서 파는 아세톤 원액을 사용해서 지우면 됩니다.

    아세톤을 화장솜에 적신후 제거하면 잘떼집니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    시간이 지나면 자연적으로 없어지지만 빨리 없애는 방법은 사포로 부드럽게 갈아내면서 없애는 방법예요.