슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.13

마라탕 배달시켜 먹은 후 재활용

마라탕 배달시켜 먹은 후 찌꺼기가 너무 많이 남아서 걱정이에요. 배달 온 플라스틱에 국물이 많이 묻어있는데 어떻게 처리해야 하나요? 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오염이 심한 배달용기는 일반쓰레기로 버리세요.

    재활용으로 버리시려면 깨끗이 세척 후 말려서 내놓아야 합니다.

    과정이 번거로워서 막 내놓는 분들이 대부분인데 음식물찌꺼기가 많이 묻은건 재활용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배달 음식을 시켜먹고 남은 음식은 음식물 쓰레기로 처리하고 그릇은 깨끗히 씻어서 재활용봉투에 넣어서 버리면됩니다~