자동차생활
신음동물개
신음동물개23.04.03

디젤차 부동액교환 하는건가요 보충하는건가요

새차뽑고 지금 5만키로 다되가는데 부동액 교환해야하나요 ?? 그리고 브레이크? 디스크?? 그거는 언제 교환하는지??

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    부동액은 정상적인 상황이라면 보충할 일이 없고, 보충해야한다면 어딘가에서 누수가 되는겁니다. 부동액은 10만키로 전후로 교체하시면 됩니다.

    브레이크 패드와 디스크는 다 쓰시면 교체하시면 됩니다. 정비소에 들러 점검을 해달라고 하시던지, 아니면 2/4년마다 있는 자동차 검사 시 확인해달라고 하시면 됩니다.