귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.07

세금을 탈세한 사람을 신고한 경우에 신고 보상금이 있나요?

제가 거래하던 거래처 업체가 매입세금 계산서를 허위로 발급하여 고의적으로 메이블 늘리면서 세금을 줄이는 탈세를 하였는데 이런 거 신고하게 되는 경우에는 신고 포상금 같은 것이 있나요.?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    매입을 허위로 어떻게 발급을 할 수가 있죠?

    누군가 매출 세금계산서를 끊어줘야 받을 수 있는거지 본인이(회사가) 매입세금계산서를 발급 받을 수는 없는데요?

    허위 매출 발행한 곳을 신고해보세요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    지명수배도 아닌데 그런게 있을리가요. 세상은 참 한가한사람이 많은가봅니다. 그런걸 꼭 보상도없이 신고를 하는 신고정신이 투철한 사람이 많더라구요.