고매한오릭스262
고매한오릭스26221.08.23

코로나는 우한에서 시작된거 맞죠?

중국이 이 악물고 아니라고하는데 저는 맞다고 생각하고든요

우한에서 박쥐로 인해 시작된게 정확한건가요??

답변 기다립니다

  • 중국 우한에서 처음 발병한 것 맞습니다.

    발병의 이유는 아직 정확히는 모릅니다 .

    중국이 조사에 협조하지 않기 때문에 알 수 가 없습니다.

    우한시장에서 박쥐라든지 야생동물이라는설과 우한 실험실이라는 주장도 있습니다

  • 아직 확실한 발생지는 정확히 보고된 것이 없습니다. 현재 많은 과학자들이 지목하는 곳은 중국 후베이성에 있는 우한시 화난시장입니다. 또 혹자는 우한연구소에서 바이러스를 연구하다가 유출이 되어 감염이 된 것이라고도 하지만, 아직 정확한 발생지와 근원은 찾아내지 못하고 있는 것이 현실입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희야 어디에서 시작되었는지 알길이 없지요. 중국에서 아니라고 우기면 조사를 할 수도 없는 거구요. 어쨌든 대유행의 시작은 중국에서인 것은 맞습니다. 그런데 어디서 시작한 것이 중요한가요. 얼른 끝나는 것이 중요한 것이지요.