똑똑한코끼리13
똑똑한코끼리1321.11.29

코로나의 근원지는 어디잉가요로리

코로나19의 근원지가 어디인가요...

우한인가요?????????

박쥐고기먹고생긴건가요????????

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    중국 우한으로 알고 있습니다. 정확한 원인은

    숨겨져서 알수 없지만 자료를 종합해본다면

    중국 우한 실험실에서 생겨난게 맞는거

    같습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나 19 바이러스는 최초로 우한에서 발견되었습니다. 다만 어디에서 생겼는지에 대해서는 아쉽게도 명확하게 밝히고 있지 않습니다.

    코로나바이러스는 동물 및 사람에게 전파될 수 있는 바이러스입니다.

    그 중에서 사람에게 전파가능성이 있는 코로나바이러스는 기존에 6종이 있습니다.이 중 4종은 감기와 같은 질병을 일으키는 바이러스이며, 나머지 2종은 각각 MERS-CoV와 SARS-CoV로 알려져 있습니다.

    코로나바이러스감염증-19(코로나19)는 과거에 발견되지 않았던 새로운 코로나 바이러스인 SARS-CoV-2에 의해 발생하는 호흡기 감염병입니다.

    코로나 감염 증상은 개인에 따라 큰차이가 있기 때문에 일반적인 감기와 구분하기가 어렵습니다.

    대표적인 증상으로 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴 등 경증에서 중증까지 다양한 호흡기감염증이 나타나며 그 외 가래, 인후통, 두통, 객혈과 오심, 설사 등도 나타날 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증의 근원지는 중국으로 모두들 의심하고 있지만 중국에서 강력하게 아니라고 우기고 있는 상황이므로 현재 전세계적으로 공식적으로 코로나 바이러스가 시작된 지역은 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    019년 발병하여 전 세계에 퍼진 코로나 19는 중국 우한에서 2019년 발병했으며

    변이와 전파력이 이전의 바이러스보다 현저히 높아 팬데믹 사태를 일으키게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.중국 우한에서 시작된 코로나19의 최초 환자가 당시 발원지로 알려진 화난수산물도매시장에서 일하던 노점상이라는 연구 결과가 나왔습니다.이는 코로나의 근원지가 우한일 가능성이 높다는 것입니다.