기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

고양이과에 해당되는 동물중 가장 빠른 동물은 어떤 동물인가요?

고양이과에 해당되는 동물인 호랑이,

치타, 표범, 제규어 같은 동물중에 가장 빠르게 달리는 동물은 어떤 동물인지

궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    고양이과에 해당되는 동물 중에서 가장 빠른 동물은 치타입니다. 치타는 아프리카와 아시아에서 서식하는 고양이과 동물로, 최고 시속 113km의 속도로 달릴 수 있습니다. 치타는 가젤과 같은 우제목 포유류를 사냥하는 데 특화되어 있어, 빠른 속도가 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    치타는 지상에서 가장 빠른 동물로 최고 시속 110km 전후로 달릴 수 있어요.

    다른 고양이과 동물과 달리 주행성으로 낮에 사냥하고 밤에 잠을 자요.

    먹이는 주로 가젤, 임팔라, 리추에 등 영양 종류가 대부분을 차지하며 토끼 같은 작은 동물을 사냥하기도 해요.