그리운물수리18
그리운물수리1822.09.14

붕어빵과 잉어빵의 차이는 무엇인가요?

퇴근길에 아직은 더운 날씨인데도 잉어빵을 파시는분이 계셔서 문득 붕어빵과 잉어빵의 차이가 무엇인지 궁금하네요 실제로 붕어와 잉어가 들어가는것도 아니고

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    붕어빵

    -둥글고 넓적하며 속이 비치지 않음

    -팥이 몸통 가운데 몰림

    -밀가루 반죽이고 두툼함

    -반죽이 단단해 바삭하고 담백한 맛

    잉어빵

    -날씬한편이며 반죽이 얇아 속이 비침

    -전체적으로 팥으로 채움

    -밀가루 반죽에 찹쌀과 버터추가

    -기름기가 들어 말랑하고 약간 질척함

  • 붕어빵은 기본 밀가루 반죽만 사용하는 반면에

    잉어빵은 밀가루 반죽에서 찹쌀, 버터 등을 넣어줍니다.

    맛에도 약간 차이가 있는데 붕어빵은 바삭한 느낌이라면

    잉어빵은 부드러운 느낌이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    잉어빵은 머리가 뾰족하고 무늬가 선명하지 않습니다.

    반죽에 버터와 찹쌀이 첨가 바삭 쫄깃합니다.

    반죽이 얇아서 속이 비칩니다.

    붕어빵은 머리가 둥글고 무늬가 선명합니다.

    밀가루반죽으로만 단단하고 담백합니다.

    반죽이 두툼하고 속이 비치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    반죽과 앙금으로 붕어빵과 잉어빵이 나뉘어집니다.

    붕어빵은 밀가루 반죽을 사용하지만, 잉어빵은 찹쌀과 기름이나 버터를 넣어 더 촉촉합니다.

    팥 앙금도 붕어빵은 몸통만 들어가지만, 잉어빵은 꼬리까지 들어갑니다.

  • 반죽의차이

    잉어빵은 밀가루 반죽에 기름이나 버터를 넣고

    붕어빵의경우

    속이 비치치 않는다고 해요.

    표면에 기름기가 많고 식감은 말랑말랑 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    크기 차이입니다.

    붕어빵의 상위호환이 잉어빵입니다.

    좀 더 크구요. 안에 들어가는건 비슷합니다.

    모양은 붕어와 잉어 모양이구요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 붕어와잉어빵은 모양도비슷하고 맛도똑같습니다,

    빵틀만 틀리고 반죽이나 구운방식도 똑같아요,

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    생긴게 붕어와 잉어 차이입니다ㅋㅋ

    붕어빵은 나온지 30년정도된거같은데 잉어빵은 좀더 고급 고기라 늦게 나왔어요ㅋ

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    붕어빵과 잉어빵의 차이는 그냥 모양생김새가

    다를뿐 맛과 안에들어가는 팥은 똑같지 않을까요