은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.18

설거지 할때 물 절약 방법 팁이있을까요 ??

설거지할때 전 세제도 충분히 해야 뽀득뽀득 느낌이 나고 충분히 몇번이나 행궈야 맘이

놓여서 오래 하는 편인데 그러다 보니 물 을 많이 쓰는 생각이 들더라고요 어찌해야 깔끔하게 하면서 절약 할수있을까요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 옛날 어른들의 방식은 큰그릇에 세제를 풀어서 저어 거품을 낸 다음 거기에 그릇을 담궈서 불려립니다 수미세 사용해 그릇을 씻고 물받아 다시행구는 설거지를 했습니다 지금 생각해 보면 그 방법이 세제도 많이 안 들어가고 물도 별로 안 들어가는 아주 좋은 방법이 없다고 생각합니다 옛날 어른들은 우물에 가서 물을 길어 가서 설거지를 했기 때문에 물을 많이 쓸 수가 없었죠

  • 안녕하세요. 갸름한왕나비141입니다.

    설거지통을 쓰고 안쓰고에 따라 50%정도 물절약을 되겠죠. 수도꼭지물을 사용할때도 꼭지끝에 샤워기모양으로 틀어놓으면 안하는것보다 20%정도는 절약될것 같네요. 물나오는 양을 최대로 하지않고 설거지하는 단계별로 유량을 조절하는것도 큰도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    설거지를 하실 때에 세척용 물을 미리 양동이 등에 받아 두시고 설거지 그릇을 물에 담궈 헹구신뒤 린넨타올 등을 준비하셔서

    물기를 린넨타올로 깔끔하게 닦아 주시면 물도 절약하고 설거지를 깔끔하게 끝마치시는 데에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    한쪽 싱크대에 물을 받으신다음에 세제를 풀어 놓으시고요..그곳에서 1차로 세척하시고 나머지 한곳에서는 헹굼만 하시면 됩니다..