기타 고민상담고민상담
작은왕나비201
작은왕나비20123.11.04

취업면접준비를하고있는데요 목소리가 너무 빨라요

질문에 답변연습하고 있는데 말이 넘빨라서 무슨말이지 모르겠다는 지적을 받았어요 천천히 발표하는 연습을 해야하는데 막막합니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    목소리가 빠른게 아니라 말이 빠르다는 의미이시죠?

    일단 자기 생각을 말로 표현하시기전에 숨을 크게 한번 들여마신 뒤에 발언을 해주세요. 그리고 중간중간 말을 이어나갈때, 의식적으로 끊어읽는 연습도 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기면접을 녹화해서보고 말투가빠르다 싶은면 평소보다 1.3배늦게말하는 습관을지속적으로 연습해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    연습을 하실때 꼭 스터디를 만들어서 타인과 같이 준비를 하시거나 녹음을 하셔서 스스로 피드백을 해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스피치 연습은 굉장히 중요합니다

    긴장을 해서 빨라질 수도 있구요

    말하는 법과 책을 소리내어 읽기 등으로 연습을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평소에 말 자체가 빠르신 모양입니다 자신이 하고 싶은 이야기를 글을 써 놓으시고요 시간을 정해 놓으세요 긴 시간을요 그리고 그 시간 동안 이야기한다고 규칙을 정하세요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    걱정마세요. 천천히 말하는 것을 충분히 연습한다면 많이 좋아질 수 있습니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    의식을 하면서 말을 천천히 하는 연습을 하시는건 어떨까 싶습니다. 연습하시면 효과가 있을겁니다.