기타 노무상담고용·노동
강렬한호아친84
강렬한호아친8423.01.28

영어pt 경력직 면접이있습니다.

영어 pt 발표시 준비해간 대본을 한번씩 보면서 해도 상관없을까요?

아니면 다 외워가야 하나요

시간이 촉박해 준비하기넘 힘드네요.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    면접 절차에 대하여 노동관계법령 상 별도로 정하고 있는 바는 없으며, 이는 사업장에서 정한 바에 따르게 됩니다.

    질의의 경우 사전에 해당 사업장에 문의하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    면접 방법에 관하여는 회사마다 달리 적용할 수 있으므로 해당 회사에 직접 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    적어주신 부분에 대해 기준이 있지는 않겠지만 회사에서 먼저 가끔식 참고하여도 된다고 하지 않는 이상은 외워서 답변하시는게

    좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    경력 신입 면접에 차이가 있을 수 있으나 가급적 전부 암기하는게 더 면접 진행에 매끄러워보입니다.