숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

스마트폰은 몇 시간을 해야 중독이라는 거죠

제가 하루에 스마트폰 사용량이 많은 편인데요 보통 중독이라고 하면 몇 시간을 해야 중독이라고 말할 수 있는거죠 저는 하루 세 시간 이상 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    스마트폰 과의존(중독)의 개념은 스마트폰을 현저하게 많이 사용하고, 조절력이 떨어지고, 일상생활에서 문제적 결과가 나타나는 것을 의미합니다.

    단순히 스마트폰 사용시간만으로 과의존이나 중독이라고 말하지는 않습니다.

    그러나 스마트폰 사용에 있어서 해야할 일을 하지않고 유튜브나 게임 등 스마트폰 기능에 깊이 빠져든다면 스마트폰 중독이라 말할수 있겠죠