기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

스마트폰은 원래 중독성이 많이 심할까요?

제가 하루에 스마트폰 사용량이 너무 많은데요 요즘 생각해 보면 스마트폰이 중독성이 너무 심한 거 같아요 하루 다섯 시간이 이상하면 중독일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스마트 사용시간이 다섯시간이면 많은편이죠~ 저 역시 4~5시간 되는데요 딸래미가 중독이라구하네요~ 줄리려고 해도 쉽게 안되네요~

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    요즘은 그정도는 중독이 아니라고 생각 해요 근데 다른사람 보기에는 중독이라고 볼수 있죠

    다섯시간도 쉬면서 해야 좋은거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 하루 5시간 스마트폰이 필요에 의한 사용이 아닌 별개 취미나 시간때우기용으로 이용이 되고 있다면 말씀하신데로 중독의 가능성을 무시할 수는 없습니다.

    하지만 단순히 시간만으로 판단은 어렵고 스마트폰 사용에 내성이 생기면 점점 더 오랜시간 스마트폰을 사용하고 좀 더 자극적인 내용을 찾게 되는데 그 정도가 되면 진짜 중독의 가능성이 훨씬 높아지는 상황입니다.