사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

보통 술을 먹으면 살찐다고 하는데요.. 술이문제인가요? 안주가 문제인가요?

보통 술을 많이 마시면 살이찐다. 술끊으면 살안찐다.

밤에 술먹고 안주먹어서 살찐다.. 여러 썰이 있는데요..

그냥 술만 먹으면 체중증량에 영향은 없나요? 안주의 문제인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소주나 맥주같은 술은 맛은 쓰지만 생각보다 당분이 높고 칼로리가 높기도 합니다.

    그리고 항상 안주와 곁들여 먹는데 보통 술과 같이 먹는 안주들이 자극적인 음식들이고

    칼로리가 높아서 술을 마시게 되면 살이 찌게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    안주없이 술만 마시면 몸의 근육은 빠지고 몸은 지방을 축적할 준비를 하므로 살이 찔 위험이 높으며 칼로리는 높고 영양은 없으므로 건강에도 좋지 않습니다.

    안주까지 드시면 당연히 살이 찌구요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    둘다 영향이 있습니다

    소주 1잔(45ml)의 칼로리는 약 63kcal이며, 맥주 1잔(500cc)의 칼로리는 약 185kcal로 기본적으로 열량이 높습니다

    그리고 술을 마시면 자연스럽게 식욕이 올라가 안주를 많이 먹게됩니다