도도한가나
도도한가나22.09.15

복숭아에는어떤종류들이 있나요?

어머니께 복숭아를 보낼려고하는데 복숭아 종류가 엄청많은것같더라구요.

어머니는 달고 물렁하지않은 복숭아를 좋아하시던데 이름이 생각이 안나네요

들으면 기억날것같아요

복숭아는 어떠종류들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    복숭아 종류는 굉장히 다양해서 특징 알려드릴게요^^

    1.신비 복숭아

    - 겉모습은 천도복숭아 맛은 백도처럼 부드럽고 달콤합니다.

    2.천도 복숭아

    - 백도, 황도와 달리 잔털이 없고 붉은색이 많으며 첫 맛은 신맛, 씹을수록 단맛이 납니다. 그리고 단단하면서도 연합니다.

    3.백도

    -껍질과 과육이 대체적으로 하얗고 단단한 복숭아로 당도가 높고 다 익게 되면 과육이 많아집니다.

    4.황도

    -껍질 과육이 노랗고 백도보다 말랑한 품종으로 당도도 높아요. 속이 말랑말랑하고 부드러운게 특징이에요

    이 중에서 어머님께서 좋아하시던 복숭아가 있었으면 좋겠어요!

    행복한 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    아마도 시중에서 가장 많이 보이는 복숭아는 천도복숭아 백도 황도 등이 있을것 같네요 그중에 백도는 아마 딱딱이 복숭아라고 하는게 더 익숙 하지 않을까 싶네요. 아마도 말랑하지 않으면서 달달한거라면 딱딱이 복숭아가 적합할거 같네요. 선물 잘 하시길 바래요~!

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    복숭아의 종류가 많이 있습니다.

    백도.황도.청도등 여러가지의 복숭아를 보실수 있구요.

    각자 모두 다른맛이 나기에 기호에 맞게 구입해서 드시면 좋을듯 합니다.