기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

복숭아를 먹으면 어디에좋은가요?

요즘 복숭아 철이라서 어머님이 복숭아를 자주사오셔서 자주 먹고있는데요. 복숭아를 먹으면 어떤 영양소들이 어떤 효능을 줄까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복숭아 있는 각종 비타민 미네랄 등이 많이 들어 있고 특히 칼륨, 나이아신 등 혈압을 안정시키는데

    좋습니다. 그리고 카데킨이라는 폴리페놀 성분이 들어 있어서 노화 방지에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    각종 비타민과 베타카로틴, 폴리페놀, 펙틴 등의 영양분이 풍부해서 피부미용과 변비예방, 피로해소 등에 좋은 도움이 된다고 알려져 있습니디