숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.14

명란젓을 구우려고 하는데 세척을 해야 하나요?

제가 명란젓을 집에서 구워서 명란 구이를 만들려고 하는데요 그런데 명랑구이를 만들기 직전에 명란을 한번 세척을 해야 하는 건가요? 짠 거를 빼야 할까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그럼요

    세척 당연히 다시 하셔야 해요.

    찬물에 5분정도 담그시고 세척 하시면 짠기도 빠지고 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    명란젓은 판매하는 사람들이 깨끗하게 잘 세척해서 판매해도 가져오는동안 부식한 부분이 있으므로 반드시 세척해야 합니다