향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.09

명란구이를만들때 명란젓으로만드나여?

제가 꼬지집에서 명란구이가 너무맛이 있어서 집에서 명란구이를 만들어볼려고하는데요 명란구이 명란은 명란젓으로 만드는건가여?

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    명란구이는 일본 요리 중 하나로, 명란이라는 생선의 새알 부분을 구워서 만든 요리입니다. 명란은 명란젓으로 만드는 것과는 다르게, 아직 새알로써 신선한 상태에서 사용합니다.

    명란구이를 만들기 위해서는, 명란을 껍질에서 꺼내고, 살짝 물에 씻어서 물기를 제거한 후 약간의 소금으로 간을 한 뒤에 버터나 마요네즈와 함께 오븐이나 프라이팬에서 구워내면 됩니다.