반려동물 건강반려동물
목마른노린재140
목마른노린재14022.03.15

고양이 식탐이 너무 심해서 걱정입니다 하루종일 간식달라고 보채요

나이
성별
수컷
몸무게
7kg
반려동물 종류
고양이
품종
스코티쉬폴드 스트레이트
중성화 수술
1회

고양이가 식탐이 심합니다 툭하면 간식달라고 울고 땡깡을 부리면서 보챕니다

고양이는 비만이고요

버릇을 고칠수 있는 방법이 있을까요? 비만고양이라 건강이 더 악화될까봐 걱정입니다

좋은 방법이 있으면 알려주세요 전문가님들

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한낱 집사가 주인어르신 버릇을 고칠 방법이란게 있나요?

    경험적으로는 없습니다.

    다만 피곤하게 하여 잠들게 하는게 몇 안되는 방법이지요.

    즉, 사료라면 한알씩 던져줘서 이동하면서 그 한알 먹겠다고 한알보다 더 많은 칼로리를 소모하게 하고

    츄르같은 습성 간식이라면 그릇 여러개에 진짜 모기 눈꼽만큼 향만 나게 그릇에 발라 집안 여기 저기에 순차적으로 두어 그거 좀 먹겠다고 더 많이 움직여 칼로리 소모하게 하면

    살도 빼고, 간식도 먹인건 먹인거고, 피곤하게 하여 앵앵거릴 틈 없이 폭풍 수면 들어가고

    1타 3피니 그렇게 한번 시도해 보시는게 좋을듯 합니다.