반려동물 건강반려동물
러블리한아나콘다249
러블리한아나콘다24922.10.27

고양이가 너무 살이 쪄서 걱정입니다

나이
7살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
없음

고양이가 살이 많이 쪄서 걱정입니다

츄르를 안주면 너무 삐져있어서 조금씩 주는데

다이어트에 좋은 방법있을까요???

장난감도 잘 질려해서 좋은 방법있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    살이 찌는 원리는

    많이 먹고, 덜 움직여서입니다.

    그래서 살을 빼는 원리는

    덜 먹고, 많이 움직이는겁니다.

    고양이뿐 아니라 사람들도 많이 먹어서 찐 살을 또 뭔가를 먹어서 빼려고 하는데 그런 먹는것은 독약 말고는 없습니다.

    먹는 행위는 살찌느라 다 써버렸으니 살을 빼기 위해서는 덜 먹는것이 답이고

    안움직이는것은 살찌느라 다 써버렸으니 이젠 많이 움직여야 합니다.

    츄르부터 끊으시죠? 삐진게 아니라 할게 없는겁니다.

    https://diamed.tistory.com/446

    자료 참고하시고

    운동은 오뎅꼬치같은걸로 얼마나 보호자가 잘 꼬시느냐 즉, 보호자의 노령여하에 달려있습니다.

    화이팅.