신경외과건강상담
비상한호박벌293
비상한호박벌29322.08.11

착상혈일까요? 단순질염일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
빈혈

마지막 생리시작일 7월30일 마지막 관계일 8/6일 8/9

10일 저녁에 물처럼 쏟아지는 느낌에 ? 냉과 함께 아주 손톱만하게 피가 보였어요

갈색피는아니였지만.. 혹시나해서요..

11일아침에 아랫배가 생리하는것처럼 아주약간의 땡김과 통증이있어서요..

9일에 관계시 좀격한부분이있었는데 그거때문일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질염이라면 악취나 가려움 등이 동반됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로 출혈이 있었던 것이 착상혈인 것인지, 아니면 질염 등의 문제에 의한 것인지, 과격한 성관계에 의한 것인지 파악할 수 없습니다. 산부인과에서 이상 여부를 진료 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 정확한 상태를 알지 못하므로 온라인으로 도움을 드리기는 어렵습니다.

    다른 이상 여부 확인을 위하여 산부인과 내원하시는 것이 가장 적절할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄