소풍2002
소풍200222.09.20

우리나라 중국음식이 진짜 중국에서는 없다?

우리가 즐겨먹는 짜장면,짬뽕,탕수육등 중국음식이 중국에서는 실제로는 없는 음식이라던데 그게 맞는말인가요? 그럼 말만 중국음식이고 우리나라에서만든 우리나라만 있는 음식인가요?

  • 우리나라 중화요리는 중국 음식의 영향을 받긴 했지만

    한국인 입맛에 특화되게 만든 음식이라서 중국에서는 그런 음식이 없을 수도 있습니다.

    자장면이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라에서 현재 판매, 조리되고 있는 중국 음식점들 메뉴 중 일부는 우리나라에 맞게 새롭게 만들어진 요리들입니다

    짜장면의 경우도 중국에는 없는 요리로 우리나라에서 만들어진 요리입니다

    짬뽕의 경우는 일본 요리를 우리나라에 맞게 새로 만든거라고 알고 있습니다

    탕수육은 실제 중국에서 넘어온 요리입니다

    대부분의 요리들은 소비되는 지역, 국가에 맞추어 조금씩 변하게 되고 재창조된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    이탈리아와 프랑스에 가서

    외국음식이 너무 느끼해

    중식당에 갔는데

    최악이었습니다.

    느끼함과 비위가 상했어요

    아예 다른 음식 같았습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    짬뽕은 일본 요리 이구요

    짜장면은 우리나라 음식 입니다

    춘장(콩)이 발달하여 중국에서 비슷한 요리가 있울뿐입니다

    탕수육은 이름이 조금 다를순 있지만 중국요리에 있습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    우리나라의 중화요리가 광동식 중국 요리에 가까운 편이긴 한데 중국에 없는 요리가 많대요. 중국에서 넘어온 화교들이 우리나라 식재료로 우리나라에 맞게 만들다보니 변형이 되었다고 해요.