아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.24

에버랜드에 있는 판다 소유는 중국이잖아요?

한국에 와서 잘 길러서 그 힘든 새끼도 낳았는데요

최근에도 2 마리를 낳았죠?

그럼 이 소유 또한 중국이 가져가는 건가요?

중국이 내놓으라고 하면 (뭐 계약기간은 있겠지만..) 다 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    엄마와 아빠 판다는 중국에 돈을 주고 임대하고 있는 상황입니다. 애초에 중국은 판다를 다른 국가에 임대를 하면서 정치적인 우호관계를 과시하는 것 입니다.

    판다는 식사량은 엄청나기 때문에 한마리를 키워낸다는 건 막대한 비용이 들어감을 의미하는데, 이것을 정치적으로 이용함으로써 타국에서 그 막대한 비용을 들여 키워주고 있다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 타국에서 태어나는 새기판다의 경우도 중국의 소유로 4살이 되는해에 송환절차를 논의한다고 하더라구요. 엄마아빠외에는 다른 판다가 없기때문에 중국에서 짝꿍을 만들어 준다는 명목이죠.

    푸바오 안갓으면 좋겠습니다... 너무 귀여워요.

    푸바오에 빠져서 강철원 사육사님 인터뷰 보면서 주워들은 내용들 끄적여 봅니다...

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    일단 중국에 판다에 대한 임대료를 주고 빌려온 상태여서 계약기간이 끝나면 다시 중국으로 보내줘야하는걸로 알고 있습니다.억울하지만요ㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    맞습니다

    우리나라에서 태어났다고 해도 소유권은 중국에 있기 때문에

    일정 기간이 지나면 돌아가야합니다

  • 안녕하세요. 파타니아입니다.

    전 세계의 판다는 중국이 컨트롤 하는 것으로 알고있습니다! 해외의 모든 국가들의 동물원의 판다들은 전부 임대로, 일정 수수료 혹은 정치적 이익을 보장 받고 행해진 것입니다 :)

    중국이 내놓으라 하면 줘야하긴 하지만 모든 계약엔 위약금이라는 게 존재하므로 한국에서 관리를 소홀히 하면 그것에 따른 패널티를 부여하게 되는 것 처럼 임대기간을 채우지 못하고 송환 시켜달라하면 중국 또한 패널티를 받는 것으로 알고 있어요!

    좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    애초에 계약 임대이기 때문에

    수정계약을 하지 않는 이상 안타깝지만 본국으로 다시 귀환을 시켜야 합니다