경제동향경제
돈냄새나는eu
돈냄새나는eu22.12.22

신문을보다보면포춘500대기업이라고 기사가나오는데?

신문지상에 포춘500대기업이다

S&P500대기업이라는 기사가있는데 포춘과S&P는 어떤 경재단체인가요 아님 여론업체인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    Fortune 500은 미국에서 가장 큰 상장 기업 500개를 총 수익 기준으로 순위를 매긴 목록입니다. 이 목록은 Fortune 잡지에서 매년 편집하고 게시합니다. Fortune 500은 기업 성공의 벤치마크로 간주되며 비즈니스 임원, 투자자 및 일반 대중이 널리 따르고 있습니다.

    반면 S&P 500은 뉴욕증권거래소(NYSE)나 나스닥에 상장된 500개 대형주의 성과를 추종하는 주식시장 지수다. S&P 500은 주식 시장의 광범위한 척도로 간주되며 종종 미국 주식 시장의 전반적인 성과에 대한 벤치마크로 사용됩니다.

    Fortune과 S&P는 둘 다 금융 시장 및 투자와 관련된 다양한 제품과 서비스를 제공하는 금융 기관입니다. Fortune은 Fortune 500대 기업 목록을 포함하여 다양한 비즈니스 관련 콘텐츠를 게시하는 미디어 회사입니다. S&P는 신용 등급, 지수, 기타 금융 시장 데이터 및 분석을 제공하는 금융 서비스 회사입니다.

    Fortune 500과 S&P 500 모두 회사의 수익이나 주식 시장 실적과 같은 객관적인 기준을 기반으로 하며 여론의 영향을 받지 않는다는 점에 유의해야 합니다. 그것들은 회사와 주식 시장의 재무 성과에 대한 신뢰할 수 있는 정보 출처로 널리 간주됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    포춘은 미국의 최장수 비즈니스 잡지입니다. 1930년 헨리 루스에 의해 세워진 포춘은 현재 워너미디어가 소유하고 있습니다. 매년 정기적으로 내놓는 기업 이익 순위표로 유명합니다.