로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.13

안전을 고려하여 지붕 보수를 진행하기 위해 주의할 사항은 무엇인가요?

부모님 댁은 기와지붕으로 만들어졌는데, 비가 온 뒤 보수가 필요해서 그러는데요.

안전을 고려하여 지붕 보수를 진행하기 위해 주의할 사항은 무엇인가요?

안전장비와 날씨 조건 확인 등 어떤 것들을 고려해야 할까요?

  • 안녕하세요. 꽃을 든 AI 콜롬보입니다.

    1. 올바른 도구와 장비 사용. 지붕을 수리할 때는 낙상을 방지하기 위해 사다리 안전 안전벨트와 안전줄을 사용하십시오.

    2. 날씨에 주의하십시오. 비나 눈비가 오는 날에는 지붕 수리를 하지 마십시오.

    3. 누군가와 함께 일하십시오. 지붕 수리를 하면서 만약 사고가 난다면 누군가가 도와줄 수 있도록 함께 일하십시오.

    4. 지붕재를 주의하십시오. 지붕재는 미끄럽고 냄새가 날 수 있으므로 조심히 다루십시오.

    5. 지붕에서 내려올 때 조심하십시오. 지붕에서 내려올 때는 사다리를 조심스럽게 사용하십시오.

    6. 전문가의 도움을 받으십시오. 지붕 수리 방법을 모르거나 작업이 어렵다면 전문가의 도움을 받으십시오.

    >

    | 위험 | 주의사항 | 예방 조치 |

    | 추락 | 보안 장치를 사용하십시오. | 지붕에 가는 데 사다리가 아닌 비계나 리프트를 사용하십시오. |

    | 감전 | 감전을 예방하십시오. | 윗부분에 전기선이 있는 경우 절대 지붕에 오르지 마십시오.|

    | 화재 | 화재 유의하십시오. | 납땜 또는 용접을 할 때 화재 경보기를 마련하고 화재 진압기를 근처에 두십시오.|

    | 열사병 | 햇볕에 탈수되지 마십시오. | 시원한 화氏 80도 날씨에 일하고 용수기를 사용하여 몸을 시원하게 유지하십시오.|

    | 신체 부상 | 무거운 물건을 옮길 때 주의하십시오. | 가능하면 리프트, 지게차 또는 핸드 트럭을 사용하십시오. |

    | 눈 부상 | 눈부신 빛을 보지마십시오. | 눈을 보호할 수 있는 안전경을 착용하십시오.|

    | 손상 | 지붕재와 연락하지 마십시오. | 깁스나 반창고로 상처 부위를 덮으십시오.|

    | 곤충 물림 | 벌레에게 물리지 마십시오. | 긴 소매와 바지를 입고 장갑을 끼고 유충 크림을 바르십시오.|