기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.19

새치는 뽑지 말라하는대 왜 그런가요??

미용실에서도 그러고 간혹 새치 뽑은걸 보면 절대 뽑지 말고 냅두라는데 왜 그런건가요???

다시 검하게 되지는 안지 안나요????

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새치를 뽑으면 검은머리가 나지 않습니다 오히려 머리카락을 뽑아서 머리숱만 줄일뿐이죠 그래서 뽑지마라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    새치를 뽑아도 그자리에서 또 새치같이 흰머리가 생길 가능성이 높아서

    뽑아도 의미가없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모근까지 뽑아버리면 뽑은 위치에서의 머리카락은 다시 자라지가 않습니다. 우리의 머리카락이 워낙 많아서 티가 안나는 것일뿐, 뿌리까지 뽑아버리게 되면 그 자리는 영구적으로 머리가 나지않습니다.