내과의료상담
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.01.28

A형 간염 항체가 있다는 거를 어떻게 확인할수있나요?

나이
성별
남성

몸이 으슬하고 설사증상으로 병원을 찾았는데 저보고 a형 간염 항체가 있냐고 물어보네요...

그걸 확인할수 있는 곳이있는지..

제가 접종을 한게 a형 간염 주사였는지 너무 오래된거라 기억도 나질 않는데..

예방주사 맞고 항체가 생겼다고 하는 확인을 어떻게 할수있나요?

아님 보건소에 가서 항체 확인 을 하는게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178 님.

    보건소, 내과, 가정의학과 등 혈액 검사 할 수 있는 병원 내원하셔서, A형 간염 항체 혈액 검사하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이전에 A형간염 백신 접종을 받으셨다면 가까운 보건소에 문의하시어 혈액검사를 통해 항체검사를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.