깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.01

직장을 선택할 때 고려하는 순서가 궁금합니다.

요즘 젊은 Z세대나 일파세대가 직장을 선택하게 된다면

연봉 많고/적음-복지 좋고/나쁨-근무시간 많고/적음-근무지역 서울/지방

순서가 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개개인마다 선택기준이 다르기에 어떤게 정답이다라고 말하기 힘듭니다.

    일단은 돈이겠죠. ㅎ 그리고 집에서 가까운 직장이면 좋습니다. 여기에 직원 복지까지

    좋다면 바로 이력서 냅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장을 선택하는것중에 제일 중요한것은 월급이고 그다음 복지. 그리고 거리일듯하네요. 돈많이준다면 어디든지 가야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    제가 직장을 선택하는 기준

    1. 워라벨

    2. 직장과 집까지의 거리

    3. 사내 분위기

    4. 급여

    입니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    사실 아무리 그래도 연봉이 영향을 제일 많이 받는 것 같고 그 다음엔 집과 거리, 복지, 근무시간일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    1순위는 누가 머래도 돈이겠죠.

    2순위는 근무 시간이라생각합니다.

    3순위는 거리가 아닐까요?