기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 이직고민입니다 어떤게 좋을까요..?

요새 회사 이직에 대한 생각이 많은데요......

여러분이라면 어떤게 좋을거같은가요?

1. 현재직장 - 낮은연봉 아주 좋은 워라벨, 정년보장

2. 이직 -괜찮은 연봉 워라벨 보장 x

뭐가 더 괜찮을까요..?

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.10.20

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    현재 나이와 결혼유뮤? 등 조건이 적혀있지 않아 정확하게 말씀드릴 수는 없지만. 요즘 같은 시기에 정년이 보장된 직장이라면 공무원 정도일건데... 공무원이시라면 현 직장에 정착하시느게 좋고 아니라면 앞으로의 회사의 비젼이 중요할거 같습니다. 더 오래 일을 할 수 있는 미래지향적 사업인지? 현재는 낮은 연봉이지만 앞으로 연봉 인상이 잘 될 것인지? 나이가 좀 있고 결혼도 하고 하셨으면 1번이 아직 미혼이고 젊으시다면 2번이 나은거 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저는 현재 직장이 더 좋은것 같아요.. 열심히 하면 낮은 연봉도 연차로 올라갈거고 워라벨 정년보장이 더 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인생은 가늘고 길게 가야합니다.

    당장은 연봉은 높을 수 있지만 정년이 보장이 안되는곳은 언제 구조조정 당할지 모릅니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저는 우선 첫번째 낮은 연봉이지만 워라벨 정년 보장을 하는회사에 최선을 다할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저라면 1번을 고수하겠습니다.

    낮은 연봉과 2번과의 연봉 차이가 어느 정도인지 모르지만 그만큼 일을 많이 하실테구요, 워라벨이 보장되지 많는것만 봐도~~

    감사합니다.