아이언캐슬
아이언캐슬23.07.14

프로야구 올스타전에 출전하는 선수들은 누가 정하는것인가요?

내일 프로야구 올스타전이 있는것 같던데요, 그런데 프로야구 올스타전에 출전하는 선수들은 누가 정하는것인가요? 팬들 투표로 정해지는것인가요? 아니면 그냥 팀별로 몇명씩 차출되는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팬투표로 포지션별로 뽑습니다.

    그 선수들이 전경기를 뛰게 할 수는 없으니 몇명의 선수는 추천선수로 채웁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    팬투표로 뽑다 보니 다양한 팀의 선수들을 한자리에서 벌 수 있는는 장점이 있지만 팬들을 많이 보유한 특정 팀의 선수들이 대거 뽑히면서 경기의 수준이나 재미가 많이 떨어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    올스타전은 투표로 선수를 선발하고, 그 외 나머지 선수들이 감독 추천으로 올스타전에 선발이 되고 경기를 치루게 되는데, 정규시즌이 올스타전보다 더 재미 있다는 것이 함정입니다 ...

    이벤트성격의 게임인데 재미가 좀...