저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

이륜차 보험 몇 살부터 들 수 있나요?

요즘에는 고등학교 학생들이 교복을 입고 오토바이 운전하는 걸 많이 보았는데 이륜차 보험은 몇 살부터 들었을 수 있는지 궁금하네요.

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.02

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    125cc부터는 18세이상 면허 취득이 가능 합니다.

    이때 부터 보험가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    이륜 자동차 운전 면허는 16세 이상부터 가능합니다. 하지만 이륜 자동차의 종류에 따라 연령제한이 있습니다.

    1. 원동기장치자전거

    배기량 125cc 미만의 이륜 자동차로, 만 16세 이상이면 면허를 취득할 수 있습니다.

    2. 2종 소형은 배기량 125cc 이상 400cc 미만의 이륜 자동차로, 만 18세 이상이면 면허를 취득할 수 있습니다.

    3. 2종 대형은 배기량 400cc 이상 750cc 미만의 이륜 자동차로, 만 20세 이상이면 면허를 취득할 수 있습니다.

    4. 3종은 배기량 750cc 이상 1250cc 미만의 이륜 자동차로, 만 22세 이상이면 면허를 취득할 수 있습니다.

    5. 4종은 배기량 1250cc 이상 2000cc 미만의 이륜 자동차로, 만 24세 이상이면 면허를 취득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    배기량 125cc미만은 만16세 부터입니다.

    배기량 125cc이상은 만18세 부터구요.

    연령이 어릴수록 보험료는 좀 비싸지만 이륜차 운전시에는 꼭 들어야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원동기 면허는 만 16세 부터 취득이 가능합니다.

    그렇기에 보험도 가능하지만.. 보험료가 엄청 비쌀 것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이륜차의 면허. 2종 원동기 장치 자전거 면허 취득 가능 나이가 만 16세입니다,

    만16세 면허 소지자라면 운행 가능합니다,

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    이륜차 면허를 딸수 있는 나이가 되면

    이륜자 보험도 가입 가능 합니다.

    이륜차 면허 1종 특수 면허 19세.

    1종 보통 면허 및 2종 보통 18세.

    원동기 장치 자선거 면허 원동기 16세.이며

    오토바이 면허 나이 최소 18세 입니다.