Ji천사들
Ji천사들23.04.11

호주땅이 95%가 비서 있는이유가?

안녕하세요 어느 방송 보니깐 호주는 땅덩어리가 너무 넓은데 땅의 95%가 비어 있다고 하더라고요 너무커서 5% 만 가지고 살아도 되는건지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    극도로 건조하기 때문입니다.

    대부분 사람이 살 수 없는 사막으로 이루어져 있습니다.

    고도가 낮아 비구름이 그냥 통과 해 버려 비도 거의 오지 않아서 물을 구하기 쉬운 해안가 지역에만 사람들이 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    호주는 사람이 살기에 아주 척박합니다.

    매우 건조하고요. 비도 안 온다고 하네요.

    강이라도 끼고 있는 지역에 몰려 살고 있는 겁니다

    유튜브에 검색해보시면 관련.영상들을 보실 수 있을 겁니다

  • 호주는 땅이 넓은 나라들 중 하나 입니다.

    하지만, 호주의 대부분 지역은 사람이 거주하기에는 너무나 거친 지형과

    기후조건으로 인해 살기 어려운 곳이 많습니다.

    호주 중심부는 사막지역으로 인구가 거의 없고,

    인근지역은 겨울에는 매우 춥고, 여름에는 매우 더워요.

    또한, 호주 북쪽 지역은 열대 지역이라 열기와 습기가 매우 심합니다.

    호주의 땅이 넓다고 해도, 실제로 인구가 거주하기에는

    제한된 지역에만 가능하다는 것이 사실입니다.

    그러나 호주는 자원이 풍부하고, 아름다운 자연 경관을 자랑한답니다.