전이전이
전이전이24.07.18

파리 올림픽의 새로운 종목은 무엇인가요?

이제 곧 파리 올림픽을 개최하게 되는데요. 파리 올림픽의 새로운 종목은 무엇이 있는지 궁금합니다. 파리 올림픽의 새로운 종목은 무엇인가요?

  • 파리 올림픽의 경기에서 새롭게 들어간 종목은 브레이킹이 유일합니다.

    핵심 종목 28종목 이외에 스케이트보드, 서핑, 스포츠 클라이밍, 브레이킹이 개최국 추천 종목으로 들어갔으나 브레이킹 이외의 3개 종목은 직전 대회인 2020도쿄대회에서도 개최국 추천으로 선보였던 종목들입니다.

  • 파리 올림픽에 추가될 새로운 종목은 브레이킹, 스포츠 클라이밍, 서핑, 스케이트 보드, 3×3 농구입니다. 흥미로운 생활 체육 종목이 추가되었습니다.