치과의료상담
작은이구아나56
작은이구아나5622.03.21

지르코니아 보통 얼마인가요???

지르코니아로 2개 씌워야하는데 보통얼마정도하나요???

씌우는 크기에 따라 다른가요?

대략적인 가격 알고싶어용~~

요즘 금값이 비싸서 지르코니아가 더 이득이겟죠?????????????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    치과에서 시행되는 비급여 항목들은 병원 정책에 따라

    비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도

    지르코니아크라운가격 50~60만원 정도 입니다.

    도움이 되었으면 합니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요.

    지르코니아 크라운은 비급여 진료라

    크라운 비용은 치과마다 상이합니다

    어떤 치료가 추가 되는지에 따라 금액 차이가 크게 나기도 하며

    보통 지르코니아 크라운은 대략 40만원이상~ 60만원정도 일듯 합니다.

    정확한 비용은 치과에 방문하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치과마다 비용이 다르지만 보통 40-60만원정도 할 것입니다.

    앞니는 이보다 더 비용이 많이 나갑니다.

    골드값이 많이 올라서, 골드크라운이 보통 지르코니아보다 더 비용이 많이나갑니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    가격은 치과마다 차이가 있어서 정확히 얼마라고는 말씀을 드리기가 힘들어요. 보통 어금니를 기준으로 한다면 평균 45-50만원 선이며 이는 지역 치과마다 편차는 있습니다.

  • 안녕하세요. 전성화 치과의사입니다.

    지르코니아크라운 가격에 대해 궁금하시군요.

    지르코니아는 블록을 깎아 만드는것이므로 크기에 따라 가격이 달라지지는않습니다.

    비급여치료이므로 치과마다 가격이 다를 수 있고 50-70만원 선으로 다양합니다.

    금값이 많이 올라서 골드크라운이 재료비가 많이드는것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 이구화 치과의사입니다.

    병원마다 상이하여

    확답을 드릴수가 없습니다.

    보통은 금크라운보다 쌉니다.(금값상승이 원인)

    Zircornia - 색깔이 하얀색(치아색)이라, 심미성이 좋습니다. / 매우 단단한 소재입니다.

    porcelain - 색깔이 마찬가지로 하얗습니다. (치아색) 하지만, 잘 깨지는 단점이 있습니다.

    Gold - 금이라, 개인마다 이러한 색을 좋아하는 분들도 있지만, 좋아하지 않는 분들도 있습니다.

    금은 , 잘 늘어나는 성질이 있는것이 장점입니

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    보통 지르코니아가 35~45사이 정도로 하지만

    비보험 치료이기 때문에

    병원마다 책정하는 금액이 다르므로

    직접 상담을 받아보셔야합니다.

    요새 금이 더 비싼건 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재 게시판은 현직 치과의사 및 치위생사가 치의학적 궁금증이나 진료관련 궁금증에 대해서 답변드리는 곳 입니다.

    비용상담의 경우 치과로 직접 문의하시는게 바람직해 보입니다.

    일반적으로 50만원 정도로 책정되어있습니다. 그러나 비보험 치료이므로 이보다 더 낮은 경우도 더 높은 경우도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    씌우는 크기보다는 지르코니아는 치과에서 비급여 진료에 해당합니다. 따라서 가격이 치과마다 다를 수 있습니다. 또한 심미적으로 중요한 부위에 지르코니아를 할 때는 가격이 더 비쌀 수 있기 때문에 정확한 가격 상담을 위해서는 치과 방문 후 상담을 해보셔야 합니다. 가격적인 면에서는 금값이 비싸면 지르코니아가 이득일 수 있으나 이는 장 단점이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림